Tips Mempercepat Download Di Warnet Menggunakan Wget

Mau download file, tapi pake warnet, wah kalo file gede banget pasti nyonyor kita. nah nih tips download pake wget. Langkah pertama pastikan tuh warnet nggak diproteksi. Kalo diproteksi pastikan tahu proteksinya apa. umumnya pake deepfreeze. Nah kalo pake deepfreeze matiin deepfreezenye dengan deepunfreezer, cari filenya di IDWS

jalankan deepunfreezer pilih thewed, dan bilang sama penjanganya hang kemudian reset. pokonya nggak pakedeepfreeze 6 masih bisa coy. masih ada proteksi. di warnet sebelah kos ku, tuh selain deepfreeze dia juga pake wgp (win guard pro). nih program untuk protek hardisk dan memproteksi program seperti run, task manager, atau menjaga klient warnet untuk tidak menginstall program. biasanya kalo kita instal di warnet atau naruh file di direktori yang diproteksi ada password administratornya.

jalankan command prompt, itu kalo dos nggak diproteksi. kalo diproteksi masukkan url di eksplorer C:WINDOWSSYSTEM32COMMAND.COM masuk dos ketikkan tasklist cari programnya dan kill dengan perintah taskkill (nama program atau pid). habis itu ilang tuh proteksi. download wget, install/copykan di C:WONDOWSSYSTEM32

selanjutnya untuk downlot cari url yang akan di download. setelah dapat masukkan daftar url yang akan di download. simpan dengan nama url.txt dan taruh di hardisk yang nggak diproteksi. misalnya di D:downlaod. Kalo perlu hidden aja foldernya.

buka notepad dan ketikan:

* wget -c -i D:downloadurl.txt
* save as pilih ekstensi all dan kasi nama wget.bat simpan juga di D:download
* select wget.bat klik kiri creat shortcut.
* copy sortcut di startup dan bikin hiden.

Stop billing, tekan tombol reset, bayar di kasir dan pulang. besoknya lihat file log kalo sudah 100 % kopi. selesai deh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s